食のスタートアップ支援事業

食のスタートアップ支援事業

神戸市と株式会社阪急オアシスの連携のもと、神戸三宮阪急ビル内の阪急オアシス神戸三宮店地下1階キッチン&マーケットの一区画について、神戸市内で今後の活躍が見込まれる方に対し、チャレンジ場所の提供や起業するまでのきめ細やかな支援を行います。

新着情報

新着一覧

新着情報はありません

イベント情報

イベント情報一覧

イベント情報はありません

ご利用にあたって

対象者

  • 神戸市内で当事業を契機に実店舗での飲食店の開店を目指す個人・法人(既に神戸市内で 飲食店を開業している方は除く)
  • 飲食店事業に対して熱意があり、持続的な経営が見込まれ、将来性が認められる方
  • 各提供期間において、料理を提供することができる方
  • 開店後、3カ月間は継続して料理を提供できる体制が組まれている方 など

ご利用のメリット

ご利用方法

本事業に関する相談・質問は、電話または問い合わせフォームをご利用ください。

食のスタートアップ支援事業

078-360-3209

支援内容

①チャレンジ場所の提供

出店場所として一区画を原則3カ月間提供します。

②神戸開業支援コンシェルジュ等による支援

(公財)神戸市産業振興財団が実施している神戸開業支援コンシェルジュ等による出店中から出店後、起業までの継続的な支援を行います。

神戸市と株式会社阪急オアシスとの連携事業
食のスタートアップ支援事業 第3期・第4期の出店者募集!

 今年4月26日にオープンした株式会社阪急オアシスのキッチン&マーケットは、生産者、料理人、神戸とのつながりを重視した都市型スーパーマーケットです。
 神戸市では、食のスタートアップ支援事業として、阪急オアシス内にチャレンジ場所として一区画を提供し、神戸市内で今後の活躍が見込まれる出店者を募集しました。現在は第1期出店の仲塚元秋氏(SAMO料理店・パスカード)が出店し、8月からは第2期出店の東條飛馬氏(Mr.shrimp・ガーリックバターシュリンプ)が出店します。
 今回に募集するのは、今年11月からの第3期と来年2月からの第4期の出店枠です。
 皆さまのチャレンジ・ご応募をお待ちしております。

出店期間​

第3期:令和3年11月1日(月)~令和4年1月31日(月)
第4期:令和4年 2月1日(火)~令和4年4月30日(土)

募集等スケジュール

募集期間:令和3年6月28日(月)~令和3年8月6日(金)
1次審査(書類審査):令和3年8月10日(火)~令和3年8月13日(金)
1次審査結果通知  :令和3年8月13日(金)
2次審査(実技審査):令和3年8月24日(火)
2次審査結果通知  :令和3年8月27日(金)


出店者募集要項・出展者募集要項に関するQ&A



応募書類








食のスタートアップの利用事例 事例一覧