永田醸造機械株式会社

特色・メッセージ

清酒は他の食品製造と異なり熟成醗酵を伴う複雑な過程を経て完成されるものであるため、
味、色、香、ノドゴシ等微生物の育成環境によって製品の優劣が異なって来ます。
基本的製造マニュアルは同一であっても温湿や環境に当然左右されます。
弊社では製造工程の全自動化にキメ細かな近代化を達成する事ができました。
各機器の作動状況をCPUを通じて制御と管理のオンライン化を完成致して居ります。

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主要製品

1 名称 連続蒸米機、蒸煮原料冷却機
内容・特色 醸造工程における原料の蒸煮工程を連続的に行う機械です。
蒸煮原料を連続的に目的温度まで冷却を行う機械です。
売上比率  
2 名称 NFT自動製麹装置
内容・特色 醸造工程において伝統的に培われた麹造りを高品質な麹が得られるようにした自動装置。
売上比率  
3 名称 高精白米対応洗米浸漬水切装置
内容・特色 従来手洗であった高精白米の限定給水を機械処理で可能とした
売上比率  

主要機械設備

1 名称 油圧曲げ機
仕様・性能 PHS−110−255−110t
台数 1台
2 名称 油圧折断機
仕様・性能 SHS−6−255
台数 1台
3 名称 製缶〜鈑金機械
仕様・性能 一般設備
台数 1台
4 名称 CO2 TIG 溶接機
仕様・性能 一般設備
台数 10台
5 名称 自動鋸盤
仕様・性能 HA−250
台数 1台

基本情報

事業所名 ながたじょうぞうきかい
永田醸造機械株式会社
企業・事業所の形態単独事業所
所在地住所 〒651-2228 神戸市西区見津が丘2丁目1番1
電話番号 078-995-4700
FAX番号 078-995-4706
代表者氏名 代表取締役 荒木 基弘(あらき もとひろ)
本社・支店・営業所所在地東京支店:相模原市相模原5-10-8 MK相模原ビル5F
業種 266 特殊産業用機械製造業
営業内容清酒、味噌、醤油他、穀物の蒸煮冷却・培養・醗酵の諸機械設計・製造販売・修理。
資本金1,200万円
従業員数役員:2人 常雇:26人 パート:1人 総数:29人 
創業年1906年
法人設立年1956年
主要取引銀行三井住友銀行 みずほ銀行 りそな銀行 日新信用金庫
主要仕入取引先山武商会 (株)萬代 宝永電機(株)
主要販売取引先白鶴酒造 辰馬本家酒造 大関 櫻正宗
特許等特許:72件 実用新案:135件 
加入団体全国醸造機器工業組合 
自社ホームページhttp://www.nagata-bm.co.jp/
メールアドレスkobe@nagata-bm.co.jp

この企業情報の最終更新日は2017年6月13日です。

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